Hoje, reinicou-se a actividade experimental na Queijaria Laboratório da ESAV. Os alunos já aparecem sem ter sido preciso pedir. No fundo isto é deles e é para eles e têm que perceber isso. Os docentes só têm que colaborar e incentivar, sob a batuta da D. Maria da Luz que está para ensinar e aprender. Hoje, começamos com 13 litros de leite de ovelha, e produzimos três queijos. Foi para afinar a máquina que tem de ser "oleada" para depois entrarmos com as questões mais técnicas e científicas. A maior limitação prende-se com a cuba para a coalhada e a prensa para os queijos. Ao findar a coalhada de hoje, ficamos a saber que existe uma cuba por estrear no laboratório de solos da ESAV. Vamos saber de quem é e solicitar a colaboração desse docente e pôr a queijaria laboratório ao serviço dos alunos e dos docentes para que possam aprender fazendo e já agora fazendo bem, com o bom leite que cá se produz e cujo produto final tenha o selo e a garantia de qualidade ESAV. Para começo está bem mas a seguir é sempre a evoluir. Agradecer à AE da ESAV, pela excelente colaboração que deram neste primeiro dia que normalmente é sempre o mais dificil. Neste caso não foi!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário