Muitos dos nossos alunos fazem parte do cenário produtivo desta região, sendo testemunhas do que melhor se produz no território, independentemente de ser pão, azeite, vinho, frutos vermelhos, cogumelos, queijo,..... E gostam de mostrar para que a ESAV possa validar e se possível e necessário melhorar alguns aspectos. Neste caso foi o Queijo Serra da Estrela, trazido por uma aluna e sobre a qual a ESAV tem agora responsabilidades técnico-científicas. O que ficamos a saber é que a "bitola" está muito alta, o que prova que estes nossos alunos com os seus pais já estão num nível de qualidade muito elevado. É óbvio que há sempre espaço pra crescermos e melhorarmos, mas temos que ser inteligentes nas propostas que apresentamos. Um outro aspecto é o comercial. A ESAV pode ser um centro de venda ou troca de produtos entre alunos, funcionários e docentes, sendo que a qualidade dos produtos tem que ser inquestionável. Fomentar o tal comércio de proximidade e com pessoas da nossa proximidade geográfica e afetiva.
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