sexta-feira, 12 de novembro de 2010

A ESAV não é só isto... mas também é isto!


O dia de São Martinho foi finalmente comemorado na ESAV. Para aqueles que confiaram a sua presença seguramente que se vão lembrar por muitos e bons anos. Por coincidência ou não, é também o dia do nosso Presidente e isso poderia dar ainda mais força à sua comemoração e poder ser usado de forma "ousada". Mas este foi também um dia onde se puderam tirar muitas lições. Normalmente não devemos destacar ninguém, porque nos esquecemos sempre de outros, mas não posso deixar de fazer algumas referências e assinalar algumas vitórias. A primeira foi a apresentação, neste caso ao Presidente do IPV, do licor de Mel, num projecto conduzido pela Sara e também pelo "Alcobaça". Esta foi uma pequena vitória, mas tenho a certeza que a Sara não mais o esquecerá. Seguramente que terá de melhorar o licor mas tenho a certeza que o fará com imenso sucesso e saberá arranjar os parceiros para isso. Os dois grandes obreiros de todo o evento foram o Prof. Rui Oliveira mas também o Luis "Santa Comba". Porquê? Porque ambos iriam realizar cada um o seu dia de São Martinho e teriam à mesma imenso sucesso se o levassem a cabo individualmente. A diferença ao pensarem fazer em conjunto é que assim ganhou a Escola no seu todo, senão toda, pelo menos aqueles que quiseram aderir à inciativa. Um agradecimento também muito sentido à Eng. Leontina Fonseca, pela lição a roçar a irreverência sobre a "sexologia do castanheiro", ao Eng. Duarte por mostrar um projecto de corpo inteiro "RefCast" que espero que possa ajudar a levar a cabo. Numa componente mais "tertuliana", o Dr. Alberto Correia, deliciou-nos como uma lição dedicada à "cultura do castanheiro", em jeito de graça sponsorizada pela Policia de Segurança Pública de Viseu, o nosso muito obrigado. Acabamos em beleza com o Eng. Carlos Silva a mostrar-nos o vinho de outros tempos e desejo-lhe os maiores sucessos para a sua última criação o "Touriga´s five". Segui-se o "rancho" na cantina da ESAV, na autêntica acepção da palavra e a todos os níveis. Queria deixar um agradecimento pessoal a todos os alunos que se portaram de uma forma muito natural, inclusivamente com o "enfarruscar" e na forma ordeira como souberam aproveitar este dia. Uma última palavra para quem esteve no grelhador toda a noite sem refilar...Minfas, o meu obrigado!

1 comentário:

  1. ....mas também é isto sim senhor !
    .... chegou a altura de provar que os desenraízados podem também sentir os sabores da terra e devolver as tradições a quem as começava a esquecer !.......ficou mais uma vez provado que parados não chegamos a lado nenhum ! queremos andar e temos pernas para andar !
    ..... ESAV - a escola que tem terra ...

    o PRESIDENTE

    ResponderEliminar