O distrito de Viseu deve ser o objecto fulcral onde a Escola Superior Agrária de Viseu deve concentrar os seus esforços de investigação e ao mesmo tempo de divulgação. É uma área sui generis pela diversidade das suas paisagens e das suas gentes, da cultura e pela valência dos seus produtos, designadamente os de denominação de origem. Poderia destacar produtos como o Vinho do Dão, o Queijo "Serra da Estrela", a Maçã Bravo de Esmolfe, o Vinho do Porto, a Agricultura Biológica, as aromáticas e medicinais, os cogumelos, e é nossa vontade ajudar a criar mais e acima de tudo valorizar os já existentes desde o ponto de vista técnico até ás questões de promoção e valorização. Do alto desta tribuna faço um apelo para que a ESAV, leve por diante um projecto a dois anos que nos leve a conhecer as valências de cada um dos 24 concelhos do distrito por forma a podermos lançar projectos integrados por forma a serem valorizados de forma integrada os recursos de cada um no todo global. A ESAV deve constituir-se como uma estrutura credível técnico-cientificamente, política na verdadeira acepção da palavra, não partidária e capaz de estabelecer parcerias com entidades públicas e privadas nacionais e estrangeiras. Este poderia ser o desígnio de uma Escola Politécnica neste tempos que se avizinham difíceis mas ao mesmo tempo desafiantes.
segunda-feira, 1 de novembro de 2010
Concelho a Conselho
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