...Ontem fui com a Anne, o James e a Vanessa visitar o Sr. Humberto por indicação da Eng. Arminda da Estação Agrária de Viseu. Fomos recebidos à boa moda Beirã, completada por uma série de histórias fantásticas. O Sr. Humberto teve a preocupação de trazer um tradutor vizinho e ter o dicionário Português-Inglês na sua mesa de trabalho, onde se vêm espalhados alguns clássicos das técnicas de enxertia e da vinificação. Tinha tudo preparado, incluindo etiquetas, para colhermos "semente" das variedades de macieira que tem no seu quintal. E tem lá de tudo. Agora será a vez do meu Amigo "Xico" Fernandes encontrar o enxertador certo para introduzir este material na Quinta de São Cipriano para que este casal encantador possa avaliar com os seus próprios sentidos, o melhor das nossas variedades regionais. Têm que ser os de fora a darem valor ao que cá temos. "Só quem passa fome é que dá valor à fartura". Um enorme obrigado ao Sr. Humberto pela forma extraordinariamente sábia como nos recebeu e à Eng. Arminda por nos ter indicado a este "Mestre" na arte do bem receber para além do saber. Iremos retribuir seguramente.
Aqui fica o "gradíssimo" trabalho feito pela Estação Agrária de Viseu nas variedades regionais para poderem aceder em direto.
http://www.drapc.min-agricultura.pt/base/documentos/variedades_regionais_eav_2015.pdf
Aqui fica o "gradíssimo" trabalho feito pela Estação Agrária de Viseu nas variedades regionais para poderem aceder em direto.
http://www.drapc.min-agricultura.pt/base/documentos/variedades_regionais_eav_2015.pdf
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