Na comemoração do seu 25º
Aniversário, a ESAV decidiu reeditar a produção do vinho tinto Events
Touriga-Nacional, que foi produzido pela primeira vez no ano 2000, apresentado
na Feira de Nelas no ano 2002. Este foi um projeto lançado para comemorar
momentos históricos e marcantes no evoluir da instituição numa partilha de
prazer e conhecimento entre docentes, alunos e funcionários. A Presidência da
ESAV, em parceria com os departamentos de Ecologia e Agricultura Sustentável
(DEAS), das Indústrias Agro-alimentares (DIA), a Engenharia Rural (DZERV), a Associação de Estudantes da
ESAV, a IAAS-Associação Internacional de Estudantes de Agricultura e os alunos
Erasmus abraçaram este projeto para levarem a cabo na próxima quarta-feira (2
de outubro) a vindima e vinificação de uvas Touriga-Nacional provenientes da
Quinta da Alagoa. O processo de vinificação será realizado e monitorizado pelos
alunos da ESAV com o apoio dos docentes das áreas da viticultura e enologia, à
semelhança do que aconteceu ao longo de todo o ciclo cultural da vinha. Este é
um projeto que extravasa a componente científica, de vital importância para a
excelência que se pretende na laboração de um ícone do Dão, mas que se pretende
assumir como um exemplo da capacidade conjunto de realização que uma
Instituição como a ESAV deve assumir na região, juntando vontades e
competências de toda uma comunidade que se orgulha das realizações que é capaz
de levar a cabo.
Estas vindimas mostraram a capacidade que os alunos, docentes e funcionários demonstraram, enquanto ESAV, para levar a cabo mais esta realização. Um dia far-se-á a história destas vindimas e deste vinho que pretendemos que seja um excelente exemplo e um tributo à ESAV e a todos aqueles que têm ajudado a valorizar esta Escola, alunos em primeiro lugar...Um Obrigado Muito Especial a Todos aqueles que ajudaram a que este momento fosse possível, desde o acompanhamento do ciclo cultural, vindima e vinificação....
Sem comentários:
Enviar um comentário