Tenho pelo colega Prof. António Pinto uma enorme admiração, que se traduz em muitos pontos de vista coincidentes, em diversas situações que ocorrem na nossa escola e na sociedade em geral. Hoje assisti a uma aula de Técnicas de Análises Microbiológicas ministrada pelo meu colega a um CET de Tecnologia de Análises Laboratoriais da ESTGV sobre análise de carga microbinana em diversos substratos como sejam o leite de ovelha e a flor seca do cardo. É salutar podermos assistir a aulas de colegas, quiça para buscarmos inspiração e podermos também dar algumas achegas. Neste como noutros casos, ao mesmo tempo que ensinamos os nossos alunos podemos estar a fazer ciência em prol da Escola e da região, utilizando para isso os produtos oriundos da quinta da Alagoa e que traduzem o reflexo e o potencial de toda uma região. Podemos fazer isso na bioquímica, na genética, e até na matemática e na biofísica. Hoje vamos discutir o próximo ano lectivo e que bom seria, de uma vez por todas, cruzarmos as fronteiras disciplinares e criarmos sinergias entre os conteúdos e as áreas científicas e curriculares da nossa escola em prol de um ensino mais prático, orientado no sentido de proporcionarmos novas soluções e criarmos inovação para uma região, estabelecendo parcerias dentro e fora da ESAV.
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
Ensinar por Vocação ... é uma questão de Vontade e Dedicação!
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Flor de cardo,
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Microbiologia,
Prof. António Pinto
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