domingo, 9 de abril de 2017

ALL by AL(L)MEIDA...

...Almeida tem uma fortuna, por todo o enquadramento, mas muito pelas suas gentes, começando pelo seu Exm.º Sr. Presidente da Câmara de Almeida até ao Sr. Pereira, que me continua a surpreender pela sua postura, capacidade, sendo um verdadeiro embaixador de Almeida. Pelo meio, e isto sem qualquer sentido de hierarquização, temos a Manuela, o João, o António José, a "Didi", a professora Sandra e o marido ....e todos aqueles com quem tivemos o prazer de partilhar conversas, sensações e emoções. O Sr. Pereira, deu-nos o privilégio de "passear" numa "charrete real" guiados por um mestre na arte do bem receber. O Emx.º Sr. Presidente da Câmara teve a amabilidade de referir o trabalho realizado pela Mariana e as suas colegas, relativos aos bolos de grão com bacalhau, cuja origem é de Almeida e está hoje publicado no site do Programa Nacional de Alimentação Saudável com dezenas de milhares de visualizações. Depois a confraria gastronómica dos aromas e sabores raianos, e o seu confrade-mor, o João, que eu ainda não me tinha apercebido bem a sua capacidade, versatilidade e humor de alto quilate. As pessoas não se devem perpetuar nos lugares, mas acredito que seja difícil a esta confraria encontrar um substituto à altura, mas também tenho a certeza que deixou escola. Depois o vinho lançado no evento, o Fortaleza de Almeida, pela Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo, fruto de uma parceria extraordinariamente inteligente e de um reconhecimento de um nome forte como o de Almeida. A fraternidade com os "nuestros hermanos" é simbolo de união natural, cultural que se deve prolongar por gerações vindouras. Depois a singularidade de ser uma confraria com confrades jovens, que ideia excelente para perpetuar os valores e tradições que defendem. Os miúdos ficaram no lugar mais nobre da sala e isso é um pormenor que faz a diferença. Acabamos o primeiro dia "ALL" em trabalho na defesa e promoção de um projeto de futuro para Almeida em que todos acreditamos e faremos o que pudermos.
No segundo dia fomos a Vila Nova de Foz Côa, visitar o Museu e conviver num ambiente de grande e salutar convivência, com amigos que percebemos que nos querem bem e que o fazem de forma natural. Não podemos ficar insensíveis à toda a afabilidade com que nos receberam e nos trataram, entre os quais não posso deixar de destacar a Manuela, o João, e o António José em conjunto com toda a família. A simpatia e empatia com a Sandra e o marido e uma palavra final de gratidão à "Didi" com a sua graça, generosidade e singularidade. Acredite que ainda vamos fazer um bombom sem cacau, e...levar em mão a Torres Novas, ou quiçá fazermos o inverso, dar-lhe um bombom em que não note o cacau e que lhe saiba pela vida, sem provocar alergia....Um enorme agradecimento a todos por estes momentos absolutamente deliciosos, estamos de braços abertos para os receber em Viseu....À Manuela Tolda um beijinho nosso com toda a amizade e consideração, pela forma como consegue juntar de forma natural, gente boa,....Muito Boa....
















































Sem comentários:

Enviar um comentário