Uma excelente alternativa aos chocolates tradicionais, é a alfarroba. Tem gosto, textura e aspeto de chocolate, mas não é chocolate. Os benefícios são muitos: é nutritivo e isento de lactose, glúten e açúcar. Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da alfarrobeira, árvore nativa da costa do Mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem cuja polpa, quando torrada e moída, torna-se um excelente substituto do cacau. Também possui um baixo teor calórico devido à quantidade quase impercetível de lípidos e alta quantidade de fibras. Ainda possui vitamina B1 e alto teor de vitamina B2. Enquanto o cacau tem até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e alto teor de açúcares naturais (sucrose, glucose e frutose), de 38 a 45%. Outra vantagem em relação ao cacau é que a alfarroba não contém cafeína nem teobromina, dois fortes estimulantes do sistema nervoso e do ritmo cardíaco, que são inclusive transmitidos aos bebés através do leite materno. Em 100gr do chocolate de alfarroba encontramos 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12. Com estas propriedades, os derivados da alfarroba revolucionam o mercado em vários aspetos, principalmente no que diz respeito à alimentação saudável. O chocolate de alfarroba também não contém feniletilamina presente no chocolate de cacau. A vantagem é que não contém glúten, leite, ovos, soja ou adoçantes artificiais. Já existem ovos de páscoa e barras de chocolate feitos de alfarroba. Existe também alfarroba em pó que substitui perfeitamente o achocolatado de cacau. É possível usá-lo com leite (vegetal) e como ingrediente para bolos e sobremesas.
Contudo, a grande diferença está na escolha certa das suas variedades com diferentes propósitos e aplicações...
Contudo, a grande diferença está na escolha certa das suas variedades com diferentes propósitos e aplicações...
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