Já há algum tempo que não tinha um dia tão intenso que me tivesse dado tanto gozo e que tenha aprendido tanto... Começou com o raiar do dia que para cá da Serra nos surge mais tarde...por isso "dormimos" mais....alguns! Eu vou ter que escrever sobre este dia, mas primeiro tenho que pensar...para já um brevíssimo resumo do dia...
Fui colher folhas de cardo para os meus Amigos fazerem infusões para maleitas da "figadeira" com a ajuda da Sheyla e do Winner...."não me mijem nos cardos!"
Depois entramos no MOBFOOD com toda a análise de queijos produzidos na Queijaria São Cosme com a coordenação exímia do José Alfredo e cuja análises de textura e fisico-químicas foram realizadas pela Élia e pelo Jorge Oliveira sob a coordenação da Prof. Dulcineia Wessel....
Os meus alunos de CTA fizeram ensaios de coagulação com leites da Ovelha Serra da Estrela comparado com a Lacone, trazidos pelo Joel usando 8 cardos distintos....
Terminamos a tarde na Queijaria São Cosme a provar três queijos distintos produzidos com o mesmo leite e cujas apreciações foram diversas, como convém. Neste painel contamos com a presença de especialistas do painel de prova da EstrelaCoop, do vereador da Câmara de Gouveia, de docentes da ESAV e de alguns convidados especiais. Em breve divulgaremos os resultados!
O que não tenho dúvida é que esta queijaria produz muito bem à semelhança de outras na região de denominação de origem. Como se fala muito de algumas eu falo das outras.Queijaria São Cosme, Casa da Insua, Queijaria de Germil e Queijaria da Lapa a par de algumas mais!
E ainda analisamos o material provindo da Universidade do Porto que o Emanuel está a estudar, coisas do cardo, para variar!
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