sexta-feira, 30 de abril de 2021

O Cardo num minuto....verde

INFO Politécnico de Viseu 27 de abril a 03 de maio

 Minuto Verde de 15 Abr 2021 - RTP Play - RTP

CARDOP é um projeto de valorização da flor do cardo desenvolvido pela Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), que visa contribuir para a valorização do Queijo "Serra da Estrela" DOP, através do cumprimento das normas instituídas no caderno de especificações no que se refere à utilização da flor do cardo (Cynara cardunculus L.), como uma das matérias-primas que contribuem para a sua tipicidade e autenticidade. Neste projeto a ESAV tem procurado, em conjunto com outras escolas superiores do Politécnico de Viseu, explorar e valorizar todas as potencialidades desta planta pelas características dos seus diversos tipos de biomassa, designadamente folha, caule, flores e sementes.

Saiba mais sobre o projeto CARDOP.

CARDOP: PROJETO (cardop-queijoserradaestrela.blogspot.com)



Sem comentários:

Enviar um comentário