A Escola Superior Agrária de Viseu organizou, no passado dia 18 de abril, a primeira prova sensorial de Queijos Serra da Estrela laborados com ecótipos de cardo selecionados no âmbito do projeto CARDOP. Os queijos em prova eram da Casa da Ínsua, uma estrutura de referência que acreditou desde a primeira hora nas virtudes deste projeto, tendo hoje um campo de cardo plantado pelos alunos e técnicos da ESAV e da APPACDM. A prova foi preparada pela Prof. Ana Cristina Correia e pela aluna de mestrado Marlene Tenreiro da ESAV em colaboração com a Casa da Ínsua e Confraria do Queijo Serra da Estrela. Foram sete os queijos em prova, avaliados por uma painel composto por elementos da ESAV, Ancose, Confraria do Queijo Serra da Estrela, Universidade Católica, Produtores de Queijo Serra da Estrela e Órgãos de Comunicação Social Especializada. Os resultados estão a ser trabalhados e serão apresentados em breve associado a um evento de degustação do cardo e do Queijo Serra da Estrela. Esta prova teve a particularidade de incluir alunos do 11º Ano turma A da Escola Secundária Viriato, que estão envolvidos connosco num projeto denominado Simbiose e esta foi a primeira ação com o objetivo de valorização o queijo Serra da Estrela e poderem ser bons conhecedores e divulgadores num futuro próximo. Da minha parte o meu obrigado a todos aqueles que direta ou indiretamente contribuíram para o sucesso da iniciativa e pela disponibilidade e voluntarismo de todos.
domingo, 21 de abril de 2013
Já começamos a ....Provar!
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