No passado dia 28 de fevereiro, duas formandas da APPACDM de Viseu, a Andreia e a Diza, aprenderam e realizaram com êxito o ciclo de laboração do Queijo de ovelha, no âmbito de uma iniciativa do projeto CARDOP, na queijaria experimental da ESAV. Naquilo que fazemos, gostamos de pugnar pela excelência técnico-científica, mas também pela componente pedagógica e de solidariedade. Foi com um extremo orgulho e com carinho que recebemos estas formandas, assim como temos recebidos outros noutras ações e continuaremos a proporcionar e a incentivar no futuro, esta prática e esta colaboração, que tão bons momentos e resultados nos tem dado. Os formadores da APPACDM como o António, e todos os outros, devem estar orgulhosos do trabalho realizado e eu tenho a certeza que este irá dar frutos num futuro próximo. Este foi o primeiro passo, para que as nossa formandas, possa estar totalmente autónomas quandos forem fazer queijo DOP "Serra da Estrela" na Casa da Ínsua, uma casa de excelência na produção de essências do mundo rural. Nesse mesmo dia serão colocadas as placas identificadoras dos ecótipos de cardo que existem nos jardins da Ínsua e que os formandos da APPACDM ajudaram a plantar. Irei envidar todos os esforços para que os queijos laborados naquele dia possam sair com um rótulo desenhado pelos formandos da APPACDM, para juntar Alma à qualidade daqueles queijos. Julgo que a Casa da Ínsua (Visabeira) estará receptiva a esta iniciativa. Desde já lanço daqui o repto...
domingo, 3 de março de 2013
ESAV promove aprendizagens... e reptos!
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