Mais do que uma etapa o projeto CARDOP cumpriu hoje uma promessa. Proporcionar um breve momento de degustação de Queijo Serra da Estrela aos diretores, guardas prisionais e reclusos do estabelecimento prisional do campo. Era o mínimo que podíamos fazer depois de assistirmos a todo o zelo, empenho e capacidade demonstradas na concretização do maior campo de cardo selecionado da região que será uma mais valia para a produção do queijo Serra da Estrela de excelência. Feito com toda a mestria própria dos mestres, neste caso dos reclusos devidamente orientados pelo Eng. Nuno Pestana, aluno da ESAV. Permitam-me uma palavra de reconhecimento ao Exm.º Sr. Diretor Dr. Miguel Alves, ao Dr. José Pedrosa e ao Sr. Eduardo Matias, pela forma como nos têm recebido de uma afabilidade e cordialidade extremas e compreensão mútua daquilo que possa "estar em jogo"...numa clara sinergia entre instituições e pessoas,....sim gente que pode ajudar a mudar mentalidades e meios, neste caso relacionado com a temática do Queijo Serra da Estrela, mas não só. Não tenho dúvidas que a breve trecho este será um local de visita obrigatória para podermos ver um campo de cardo modelo, à semelhança de outros já criados no âmbito do projeto. Depois um agradecimento natural aos amigos que puderam estar presentes (Dr. Paulo Medeiros e ao Eng. João Madanelo) e a todos os outros que não estando colaboraram direta ou indiretamente nesta realização (Eng. José Matias, Carlos Lopes, Maria do Carmo, Eng. António Figueiredo, Dr. António Lemos)...e tantos outros. Por último, um agradecimento aos reclusos que colaboraram no projeto e uma palavra de esperança porque a sociedade conta com eles e eles têm que acreditar com vontade na concretizações dos seus sonhos. No que puder ajudar...vou estando por aí!
sexta-feira, 27 de junho de 2014
No Estabelecimento Prisional do Campo...sinto-me como em Casa!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário