Muitas vezes tenho defendido neste fórum que a Cantina da ESAV deveria ser o melhor laboratório da Instituição. Onde se testam texturas, se provam sabores oriundos da produção, confeção e transformação próprias dos alunos e docentes da ESAV e dos seus parceiros na região e no País. Deveria ser o local onde ao fim de tarde a cidade viesse provar os primores do espaço rural, num ambiente e paisagem rurais inseridos no meio urbano, ou melhor no Rossio. Onde provássemos e déssemos a provar o melhor, pão, azeite, hortícolas, cogumelos, queijo, vinho, cidra, compotas, enfim tido aquilo pela qual por vezes percorremos dezenas e centenas de kilómetros para apreciar e "morrer por mais" . Mas, ainda não chegámos lá e não sei se algum dia lá chegaremos. É uma questão de cultura..."estática". Pode ser que esta cultura em água corrente possa fazer mexer qualquer coisa, nem que seja para sair daqui para fora!
Um agradecimento a todos aqueles que permitiram esta realização, alunos e docentes da Escola Viriato, ao Eng. António Pinto e aos nossos alunos, ao António Rosa da Fopil e Gostas Frescas, à Badubeira e por último ao CRAVE e em especial ao Dr. Jorge Alves por mais esta realização, feita em tempo record e com uma qualidade de conteúdo e de realização inexcedíveis. À D. Cila que não coma o manjericão todo senão não sobra para a pizza de "Basilic" que tanto gosto!
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