sábado, 9 de novembro de 2019

O Cardo como Estrela do Centro....na Região Centro

Já não tenho quaisquer dúvidas que o Cardo que andamos a estudar, selecionar, melhorar e divulgar venha a breve trecho a ser considerado uma "Estrela no Centro" na região Centro e que até possa ajudar na promoção desta região como ícone do Centro pelas mais valias que cria na região desde a agricultura, indústria, gastronomia, nutrição, saúde e bem-estar. Entrou pelo Queijo, o Serra da Estrela, mas vai surpreender por muitas outras vocações que aos poucos vamos desvendando. Ontem fizemos uma apresentação que foi realizada para alunos do Curso de Eng. Alimentar da ESAV na unidade curricular de "Novas tendências na gastronomia" que ficam alguns dos slides apresentados, e que terá novos capítulos muito em breve, no dia 27 de novembro, agora com o projeto Lightwood do Departamento de Madeiras da ESTGV, Politécnico de Viseu. Ontem foi candidatado a financiamento o primeiro projeto agrícola estruturado para o Cardo pelo Hélder Ferreira, no Centro, com o nosso apoio técnico-científico. É um risco? O Hélder depois dir-vos-á qual é o risco de ir à frente. Estamos a falar de empresários experimentados e não de seguidistas. Ontem quando estava a fazer a apresentação para os alunos ligou-me o Luís Abrantes. Parece que adivinha!!!! Acabei o dia, com imenso gosto na Quinta da Alameda a plantar cardos, selecionados, e ele a comer a tarte de cardo feita pela Manuela Antunes....que rico proveito e provento!!! Ontem com os meus alunos de CTA fomos tirar o vinho CYN.Dão 2019, tratado exclusivamente com extrato de cardo preparado por nós, das borras finas com a supervisão do Rafael Barradas. Vai agora serenamente aguardar o momento de ir estagiar, para o lado do CYN.dão 2017. A apresentação realizada ontem teve a colaboração da Manuela Alves que fez um trabalho notável sobre a história do cardo, a Manuela Antunes da Cynatura que é o meu braço direito no cardo e as minhas filhas Mariana e Rita que aos poucos têm chegado ao Cardo e que acredito poderem vir a dar cartas se assim o quiserem ligado à área da nutrição.


 






















1 comentário:

  1. Felicito toda a equipa pelo trabalho desenvolvido e saliento o cardo e a alcachofra pelas suas inúmeras potencialidades.

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