segunda-feira, 2 de junho de 2014

Colocar a Ciência ao Serviço do Prazer...Gastronómico e Estético...na ESAV


Não temos que estar todos os dias a provar o que fazemos, mas mais vale a pena mostrar e divulgar do que nada fazer nesse particular. Hoje, tivemos o prazer de poder montar na cantina da ESAV, sob os olhares atentos da D. CIla e da D. Helena, o kit de hidroponia criado pelos alunos e professores da Viriato. Assim divulga-se o trabalho realizado pelos alunos e professores, possibilita-se que os nossos alunos possam provar a aprovar a qualidade das ervas aromáticas e hortícolas, em saladas mas também em sobremesa e noutros suportes e deste modo juntar o útil ao agradável.   Tudo isto com um conceito estético assinalável que valoriza o ambiente visual mas também aromático do próprio espaço de cantina. Como a "cereja no topo do bolo" tivemos o prazer de poder contar com a presença do António Rosa da Fopil e Gotas Frescas para que deste modo pudesse testemunhar o labor e produtividade destes alunos e professores que têm sido incansáveis. Aproveitamos o ensejo para lançarmos um novo projeto no qual acreditamos e que a breve trecho iremos dar nota. Por último, agradecemos ao CRAVE e em particular ao Dr. Jorge Alves pela disponibilidade sempre pronta para a cobertura destas noticias que embora simples devem ser divulgadas nos devidos contextos. Não pude deixar de registar o contentamento do Eng. António Pinto que finalmente viu realizado o seu sonho de instalar um sistema de hidroponia na ESAV, não numa estufa, num estufim, mas não não num local menos nobre da ESAV. Aliás, aquele que muitas vezes apelido do melhor laboratório da ESAV...a sua Cantina e... por sinal muito perto do seu (nosso) gabinete!
















1 comentário:

  1. Acredito que a moda vai pegar! Brevemente teremos as melhores alfaces, e mesmo a mão de todas as escolas da região! Parabéns!!

    ResponderEliminar