quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Os recursos genéticos e a valorização da biodiversidade....neste caso das Maçãs

Os alunos do CTeSP de Agricultura Biológica provaram que sabem distinguir, em prova cega, as variedades de maçãs colhidas na ESAV. Foram ao pomar colher, identificar, provar e saborear. Avaliaram em prova sensorial a doçura, acidez, textura da polpa, espessura da casca, a quantidade de antioxidantes, a facilidade de oxidação,... Depois foi realizada uma prova cega para identificarem as variedades. Estão de parabéns e lancharam um dos frutos mais promotores de saúde.
A ESAV em relação às maçãs da Quinta continua a não saber o que fazer. Diziam em jeito de graça que vão para a Compal. Ora ao que sei a ESAV colabora com a Compal, mas nem isso se faz. Normalmente somos assim! Onde temos uma oportunidade, arranjamos um problema. Pode ser que a nova Presidência do IPV arranje alguma solução que responda ao lema da solidariedade, que muitos falam e poucos realizam, isto já que não vamos pela excelência dos aspetos técnico-científicos, da qualidade alimentar e da promoção da saúde. No fim também provamos e comparamos os marmelos, mas vou terminar porque há-de haver muita gente como vontade de me dar um!



















Sem comentários:

Enviar um comentário