quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Folhetos e Folhetins (I) Sabemos reconhecer a qualidade ou....podíamos estar calados e deixar passar....

Muitas vezes quando escrevo algo temo ser mal interpretado. Outras vezes escrevo para 1, 2 ....vá lá 5 pessoas, aliás como dizia ontem o Rodrigo Guedes de Carvalho na conversa com o MEC e o Bruno. Mas o que aqui me traz, hoje, é o folheto de uma conhecida marca de "superes". Na "prateleira" dos queijos, surgem os DOP nacionais. A eleição e a justificação para a escolha de umas marcas em detrimentos de outras, em cada região, não nos cabe a nós e pode ser justificado pelas mais diversas formas. O que não podemos é deixar ficar mal toda uma região. Eu não quero acreditar que a metade que está aberta por detrás do queijo DOP Serra da Estrela, seja um queijo DOP Serra da Estrela, mas é o que se depreende da foto. O fotógrafo se fosse atento não colocaria aquela foto pois sabe que pode causar dano a toda uma região que não o merece. Dir-se-á que ninguém olha para esses pormenores, mas era evitável, digo eu! Já noutro registo vemos marcas que não são DOP a valorizarem a queijeira e a criatividade com queijos de autor. Cada qual tem o seu lugar não podemos é defraudar as expectativas dos consumidores, apesar de poder ser uma promoção. 




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