É deliciosa a forma conhecedora como o MEC descreve tudo o que prova. Parece que tem o dom de midas. Ai se ele falasse do Queijo Serra da Estrela...como o descreveria?
A propósito do Miguel Esteves Cardoso que escreve como ninguém na arte da gastronomia afirma que e um erro dizer-se "queijo da ilha" ao queijo São Jorge porque o arquipélago dos Açores tem muitas ilhas e em todas elas, com a possível exceção da ilha de Santa Maria, se faz queijo.
É curioso o que se passa com o Queijo Serra da Estrela e o facto de alguns chamarem apenas queijo da Serra, àquele que é seguramente um dos melhores do mundo. Os queijos das outras serras é que deviam ficar melindrados com isso. Eu por mim pode-se chamar apenas queijo da Serra, desde que seja indubitavelmente bom.
http://lifestyle.publico.pt/napontadalingua/367825_o-queijo-sao-jorge-dop-e-uma-obra-prima-mas-um-dos-melhores-e-novinho-so-com-tres-ou-quatro-meses
A propósito do Miguel Esteves Cardoso que escreve como ninguém na arte da gastronomia afirma que e um erro dizer-se "queijo da ilha" ao queijo São Jorge porque o arquipélago dos Açores tem muitas ilhas e em todas elas, com a possível exceção da ilha de Santa Maria, se faz queijo.
É curioso o que se passa com o Queijo Serra da Estrela e o facto de alguns chamarem apenas queijo da Serra, àquele que é seguramente um dos melhores do mundo. Os queijos das outras serras é que deviam ficar melindrados com isso. Eu por mim pode-se chamar apenas queijo da Serra, desde que seja indubitavelmente bom.
http://lifestyle.publico.pt/napontadalingua/367825_o-queijo-sao-jorge-dop-e-uma-obra-prima-mas-um-dos-melhores-e-novinho-so-com-tres-ou-quatro-meses
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