http://www.agricabaz.org/2008/10/pra-de-s-bartolomeu-venda-na-loja-do.html
Ontem no meio da bricolage de domingo, liguei a TV para ver a segunda parte do Sporting X Benfica em anões, ou melhor dizendo em Futsal. O Sporting tinha entrado à Sporting com dois golos de avanço e depois encosta-se à sombra da "bananeira". Resultado, deixou-se empatar. Quem se portou com distinção foi a colega Dulcineia Ferreira que apresentou a "Pêra passa" de Viseu no programa da RTP mercado de sabores Continente e que, no pouco tempo que lhe foi atribuído, passou o essencial da mensagem. Veio de Viseu, colabora como Professora em projectos na Escola Superior Agrária de Viseu, a pêra passa é um produto com saberes tradicionais, que faz parte da memória de muitos de nós, os denominados "presuntinhos" das antigas mercearias...sem se "engasgar" e com um sorriso alegre estampado na face. No fundo tocou na tradição, na inovação com um toque técnico-científico, abordando a temática dos antioxidantes e dos recursos genéticos, pois a autêntica é feita com base na variedade S. Bartolomeu. No final ainda pôs o campeão do salto em comprimento a comer a "Pêra passa" como "doping". Parabéns Dulcineia! ainda bem que estás de volta, para pôr isto a "mexer" daqui para fora...com o Baião e a Tânia Ribas. A propósito até se podia convidá-los a virem cá um dia tomar café connosco na esplanada da ESAV!
Sem comentários:
Enviar um comentário