Quando lancei o desafio ao Eng. Luis Fialho, de fazermos a prova de queijos Serra da Estrela do projeto CARDOP na CVRDão, fez-me lembrar bons velhos tempos em que nos envolvemos na organização do maior evento de cogumelos silvestres alguma vez realizado em Viseu. Na altura trouxemos o chef Jean Pierre Fauchet da Monteil para preparar no Montebelo um menu de degustação de "alto quilate". E depois casamos os diversos pratos do menu com os vinhos do Dão. Lembro-me que foi o primeiro ano que saiu o PAPE que fez um enorme sucesso. Desta vez trouxemos cinco produtores de queijo Serra da Estrela que laboraram os queijos, para percebermos o potencial dos diversos ecótipos. A prova de queijos pode ser acompanhada por vinho, e neste caso a CVRDão pôs à disposição o vinho lançado no Dão Primor, digamos que é um verdadeiro primor preparado pelo Enólogo Carlos Silva e uma mostra do que melhor se faz no Dão. Contamos com a presença da Eng. Linda Sá Almeida a Presidente da Câmara de Provadores, que em muito enriqueceu o painel CARDOP. Por último, um agradecimento ao Presidente da CVRDão, Doutor Arlindo Cunha que desde a primeira hora deu o seu aval para esta realização. Por tudo isto o nosso obrigado à CVRDão. Ao Luís Fialho um forte abraço amigo.
sábado, 25 de maio de 2013
Devemos um agradecimento especial à CVRDão...
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