segunda-feira, 4 de junho de 2018

Uma nova abordagem para a Valorização das flores do Cardo na produção de Queijos DOP...

A apresentação que será realizada amanhã no  IDFS - The 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector abre uma nova perspectiva para a valorização da flor do cardo numa perspetiva integrada  onde para além das proteases aspárticas se incluem os flavonóides e os ácidos fenólicos. Este trabalho é o resultado de uma colaboração frutuosa com a equipa da Prof. Doutora Isabel Ferreira do CIMO e que já tem agendados novos desafios. Se identificarmos e seleccionarmos muito bem os nossos recursos genéticos, que tem sido o principal mérito do projeto CARDOP, com a capacidade tecnológica instalada em grandes centros de investigação podemos com muito trabalho chegarmos a conclusões notáveis. É uma pena que não estejamos apetrechados com a tecnologia mais avançada para podermos andar mais depressa... Mas se queremos ir longe é melhor irmos acompanhados! A ciência deve-se inspirar na arte, neste caso foi em Piet Mondrian! Foi com o meu Amigo Paulo Medeiros que tenho aprendido a admirar a arte embora à minha maneira e a venho trazendo para a ciência!


























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