Fomos hoje ao C-Biotech reunir com o Prof. Euclides Pires, muitas vezes apelidado de forma "carinhosa" como o Avô do cardo, para discutirmos o presente e o futuro do projeto CARDOP, que envolve o CNC, a Universidade Católica Departamento de Ciências da Saúde e a ESAV/IPV. A ciência connosco faz-se de rigor científico, de ética mas ao mesmo tempo de uma forma prazerosa, como a foto pode testemunhar. O facto de termos levado os queijos, eles mesmos, serviu para melhor compreendermos a diversidade de ação das cardosinas e para testemunharmos a excelência do labor e do sabor empírico dos produtores de queijos Serra da Estrela, neste caso em particular da Queijaria de Germil. Estamos num momento expansivo e produtivo, mas que é essencial focarmo-nos em objetivos concretos e estabelecermos as "peças" fulcrais que no seu conjunto constituem o puzzle e dão sentido a todo este trabalho desenvolvido em estreita parceria desde há trinta anos. Esse grupo todo do qual gostaria de vir a fazer parte, revê-se no espírito de humildade, e no "savoir faire" do nosso mestre, Prof. Euclides Pires, por quem tenho uma estima enorme e a quem dedico todo o trabalho e os sucessos que possamos vir a ter no futuro e no qual me empenharei sem regatear a esforços. Esta semana será extraordinariamente trabalhosa, começando amanhã com a ida à Feira do queijo Serra da Estrela de Penalva do Castelo e terminando no próximo sábado com a realização do evento do Queijo Serra da Estrela à Chef, na casa da insua. Entretanto durante a semana iremos continuar a produzir resultados, mas acima de tudo, constituir a estratégia de futuro do projeto, tarefa que irei desenvolver com a Prof. Marlene Barros. Em relação à foto "deliciosa", eu só peço que não me sujem os papéis...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário